<html>
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  </head>
  <body bgcolor="#333333" text="#CCCCCC">
    <div class="moz-cite-prefix">Hallo Leander,</div>
    <div class="moz-cite-prefix"><br>
    </div>
    <div class="moz-cite-prefix">die IP auf dem Wireless0 Interface
      sollte die 10.22.254.33 sein.</div>
    <div class="moz-cite-prefix"><br>
    </div>
    <div class="moz-cite-prefix">Außerdem ist mir aufgefallen, dass die
      Netzmaske auf dem DHCP-Interface auch nicht ganz korrekt ist,</div>
    <div class="moz-cite-prefix">die sollte /27 statt /28 sein, da musst
      du in den Einstellungen 255.255.255.224 eintragen.</div>
    <div class="moz-cite-prefix"><br>
    </div>
    <div class="moz-cite-prefix">Beide Sachen sollten allerdings für die
      Clients keine Rolle spielen, also kann sein, dass es dann immer
      noch nicht geht.</div>
    <div class="moz-cite-prefix"><br>
    </div>
    <div class="moz-cite-prefix">Musst du in deinem privatem Router
      vielleicht noch irgendwas freischalten, manchmal werden die</div>
    <div class="moz-cite-prefix">Freifunk Router da ins Gastnetz
      einsortiert, in dem sie nur eingeschränkten Zugriff aufs Internet
      haben.<br>
    </div>
    <div class="moz-cite-prefix"><br>
    </div>
    <div class="moz-cite-prefix">Viele Grüße</div>
    <div class="moz-cite-prefix">Sven<br>
    </div>
    <div class="moz-cite-prefix"><br>
    </div>
    <div class="moz-cite-prefix"><br>
    </div>
    <div class="moz-cite-prefix">On 25.03.19 16:36, Neubronner.tv wrote:<br>
    </div>
    <blockquote type="cite"
      cite="mid:1C5D4750-D210-4E09-B8D4-B016DE821D7D@neubronner.tv">Hallo
      Carsten,
      <div class="">Vielen dank für deine Schnelle Rückmeldung, ich sehe
        auch bei Wireless nichts besonderes, bin hier aber auch kein
        Profi,</div>
      <div class="">Ich habe mal alles unter dem Tab abfotografiert.
        Beim Laden von Internetseiten gibt es Timeouts.</div>
      <div class=""><img id="59419554-14F2-40D6-A15A-E73C6D0C04A3"
          src="cid:part1.A8C38DB4.24B1D835@seth0r.net" class=""
          height="504" width="480"><img
          id="C35BE063-9557-4B2B-8BAE-CEB9B6582FB9"
          src="cid:part2.92CDDE19.357C409D@seth0r.net" class=""
          height="504" width="480"><img
          id="D19B081C-DEBC-438F-AA62-FCD35496BE5F"
          src="cid:part3.3CBCCE9A.8F1BC640@seth0r.net" class=""
          height="504" width="480"><img
          id="6B894A93-D3CE-472F-B828-3CADCD9DDDE2"
          src="cid:part4.491F0F2B.5D720298@seth0r.net" class=""
          height="504" width="480"></div>
      <div class="">Viele Grüße,</div>
      <div class="">Leander<br class="">
        <div><br class="">
          <blockquote type="cite" class="">
            <div class="">On 25. Mar 2019, at 07:28, Carsten N <<a
                href="mailto:carsitux+ffp@jitmail.de" class=""
                moz-do-not-send="true">carsitux+ffp@jitmail.de</a>>
              wrote:</div>
            <br class="Apple-interchange-newline">
            <div class="">
              <div class="">
                <p class="">Hallo Leander, </p>
                <p class="">du suchst an der falschen Stelle. Es ist
                  richtig, dass der Freifunkrouteer zwei IP Adressen
                  bekommt. Das hat was mit der virtuellen Schnittstelle
                  und dem Schutz deines Netzes zu tun. Im Screenshot ist
                  aber zu sehen, dass die IP Adresse bei der Wireless0
                  Schnittstelle fehlerhaft ist. Du solltest da mal
                  schauen. Der Anleitung[0] bist du bestimmt gefolgt.</p>
                <p class=""><br class="">
                </p>
                <p class="">[0] <a
                    href="https://wiki.freifunk-potsdam.de/Hedy"
                    class="" moz-do-not-send="true">https://wiki.freifunk-potsdam.de/Hedy</a></p>
                <div class="">---<br class="">
                  <div class="pre">Viele Grüße<br class="">
                    Carsten <br class="">
                    <br class="">
                    <a href="mailto:carsitux+ffp@jitmail.de" class=""
                      moz-do-not-send="true">carsitux+ffp@jitmail.de</a>
                    <br class="">
                    <br class="">
                    <hr class=""></div>
                  <div class="pre"><img class="" moz-do-not-send="true"
                      height="118" width="200"></div>
                </div>
                <p class=""><br class="">
                </p>
                <p class="">Am 24.03.2019 21:18, schrieb <a
                    href="http://Neubronner.tv" class=""
                    moz-do-not-send="true">Neubronner.tv</a>:</p>
                <blockquote type="cite" class="">Hallo liebe Freifunker,
                  <div class="">Ich versuche schon seit langem meinen
                    (bis auf rückwollen) geliehenen router an den start
                    zu bekommen. Hedy (Freifunk Berlin Development
                    58b273f, default (ohne VPN)) ist erfolgreich
                    installiert worden (stable hatte auch nicht
                    funktioniert),</div>
                  <div class="">Ich stehe bei der Einrichtung immer vor
                    demselben Problem.</div>
                  <div class=""> </div>
                  <div class="">Der Zugriff per frei.funk funktioniert
                    perfekt und das verbinden von geraten auch, nur das
                    Internet, geht nicht. Ich vermute durch meine kleine
                    Erfahrung im Bereich das das Problem ist, dass ich
                    nicht meinen kompletten Anschluss teile sondern der
                    Freifunk Router sich im bestehenden LAN wo ich mein
                    Privates Heimnetz habe eine DHCP Adresse besorgen
                    muss und darüber sich verbinden. Leichter gesagt als
                    getan, nachdem ich es immer wieder verzweifelt
                    versucht habe schreibe ich nun mal hier.</div>
                  <div class=""> </div>
                  <div class=""> </div>
                  <div class="">Hier meine Interfaces</div>
                  <div class=""><span
                      id="cid:15534953155c9875133a0ba767609273@jitmail.de"><Screenshot
                      2019-03-24 at 21.00.26.png></span></div>
                  <div class=""> </div>
                  <div class="">Hier die Tabelle im Router als beweis
                    das der Router andeutig (wenn auch zwei) ips
                    bekommen hat.</div>
                  <div class=""><span
                      id="cid:15534953155c9875133a311982763860@jitmail.de"><Screenshot
                      2019-03-24 at 21.13.56.png></span></div>
                  <div class=""> </div>
                  <div class=""> </div>
                  <div class="">Ich hoffe ihr habt eine Idee zur Lösung,
                    ansonsten erscheine ich mal an einem Treffen (leider
                    passt Sonntag meist schlecht).</div>
                  <div class=""> </div>
                  <div class="">Liebe Grü0e,</div>
                  <div class="">Leander</div>
                  <div class=""> </div>
                  <div class="">PS: Sollte jemand in der Nähe vom
                    Luchgraben in Nuthethal/Bergholz-Rehbrücke 2km
                    hinter dem Bahnhof-Rehbrücke wohnen würde ich gerne
                    mit ihm Meshen.</div>
                </blockquote>
              </div>
            </div>
          </blockquote>
        </div>
      </div>
    </blockquote>
    <br>
  </body>
</html>