<html>
  <head>
    <meta content="text/html; charset=windows-1252"
      http-equiv="Content-Type">
  </head>
  <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <div class="moz-cite-prefix">Hallo Harry,<br>
      <br>
      zeitlich sieht es leider noch knapper aus als sonst (ich vermute
      mal, dass es an wiederkehrenden Ritualen zur Weihnachtszeit
      liegt...).<br>
      Also (und ich spreche da sicherlich für die hier mitlesenden):
      nicht mehr diese Woche<br>
      <br>
      Und bzgl. den Ports:<br>
      Ist kein richtiger Bug, sondern wie die zitierten Quellen schon
      mitteilen eher Konfigurationsproblem (beim Versuch etwas
      generisches für die Nanos und die CPEs zu finden). Carsten hat dir
      ja schon die Lösung mitgeteilt ;).<br>
      Da das Thema [0] noch nicht zufriedenstellend geendet ist, würde
      ich davon ausgehen, dass es in Kathleen 2.0 nicht für die CPEs
      korrekt ist. In der von dir verlinkten README zum Release steht
      auch nichts dazu.<br>
      <br>
      Grüße<br>
      Tommy<br>
      <br>
      [0] <a class="moz-txt-link-freetext" href="https://github.com/freifunk-berlin/firmware/issues/292">https://github.com/freifunk-berlin/firmware/issues/292</a><br>
      <br>
      On 20.12.2016 11:15, Hartmut Phieler wrote:<br>
    </div>
    <blockquote
      cite="mid:4d9bbfd6-8022-6868-18b9-c9865d1c30ff@posteo.de"
      type="cite">
      <pre wrap="">Hallöchen,

wie sieht es denn mit Eurer Zeit morgen oder Donnerstag aus?
Eventuell ließe sich noch was machen, wenn sich die Injektoren finden,
denn erst am Donnerstag kommen die nächsten Gäste ins Haus. Ich muss
allerdings auch nochmal im Alten Haus fragen.

</pre>
      <blockquote type="cite">
        <blockquote type="cite">
          <blockquote type="cite">
            <blockquote type="cite">
              <pre wrap="">- Auf der Berliner Freinfunksite ist vermerkt, dass es mit dem CPE
</pre>
            </blockquote>
          </blockquote>
          <pre wrap="">
</pre>
          <blockquote type="cite">
            <blockquote type="cite">
              <pre wrap="">Probleme geben könnte, sofern man seinen Router dort anschließt.
</pre>
            </blockquote>
          </blockquote>
          <pre wrap="">Da die
</pre>
          <blockquote type="cite">
            <blockquote type="cite">
              <pre wrap="">im Alten Haus nicht angeschlossen sind, entfällt das Problem, richtig?
</pre>
            </blockquote>
          </blockquote>
          <pre wrap="">
</pre>
          <blockquote type="cite">
            <pre wrap="">Ich habe keinen Plan wovon du schreibst. Wo auf der Berliner Liste hast
</pre>
          </blockquote>
          <pre wrap="">
</pre>
          <blockquote type="cite">
            <pre wrap="">du das gelesen? Ich lese sie ja auch.
</pre>
          </blockquote>
          <pre wrap="">
Schau mal unter <a class="moz-txt-link-freetext" href="https://wiki.freifunk.net/Berlin:Firmware">https://wiki.freifunk.net/Berlin:Firmware</a> nach. In der
Tabelle zur unterstützten Hardware findest du denPunkt als [1] vermerkt.
</pre>
        </blockquote>
        <pre wrap="">Na das ist ja kein richtiges Problem. Du musst da nur unter Network -> Switch VLAN 1 und 2 tauschen. Das wars.
</pre>
        <blockquote type="cite">
          <pre wrap="">
</pre>
        </blockquote>
      </blockquote>
      <pre wrap="">
Kann es auch sein, dass dieser Fehler in Kathleen 0.1.2 auftritt und mit
0.2.0 gefixt wurde [1]? Unabhängig davon: Wenn ich "nur" die Anschlüsse
switchen muss, warum steht das nirgends im Netz? Ich bin da nicht firm
genug, um die Lösung aus dem Problem selbst abzuleiten (auch wenn ich
nachfragen kann ;) aber sollte sowas sicherheitsrelevantes nicht besser
dokumentiert (samt Lösung) sein?

LG
Harry

[1] <a class="moz-txt-link-freetext" href="https://github.com/freifunk-berlin/firmware/blob/0.2.0/README.md">https://github.com/freifunk-berlin/firmware/blob/0.2.0/README.md</a>

</pre>
      <br>
      <fieldset class="mimeAttachmentHeader"></fieldset>
      <br>
      <pre wrap="">_______________________________________________
Users mailing list
<a class="moz-txt-link-abbreviated" href="mailto:Users@lists.freifunk-potsdam.de">Users@lists.freifunk-potsdam.de</a>
<a class="moz-txt-link-freetext" href="https://lists.freifunk-potsdam.de/mailman/listinfo/users">https://lists.freifunk-potsdam.de/mailman/listinfo/users</a>
</pre>
    </blockquote>
    <p><br>
    </p>
  </body>
</html>