<html>
  <head>

    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  </head>
  <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    Hallo Menschen,<br>
    <br>
    ich benötige Hilfe/einen Hinweis mit einem Problem, das mir des
    Öfteren begegnet. Ich möchte momentan fürs Projekthaus Babelsberg
    die gleiche Standardkonfiguration vornehmen, wie fürs pub-a-la-pub.<br>
    <br>
    In der Kneipe/Begegnungsstätte: WR1043ND im AP Modus <br>
    Aufm Dach: M2 (oder eben M5) zur Anbindung ins Netz (oder Backbone).<br>
    Verbunden sind die beiden mittels Kabelkopplung.<br>
    <br>
    Nun mein Problem:<br>
    Immer wenn ich versuche den WR1043ND in den AP Mode zu bringen,
    scheitert irgendetwas, denn das Interface (wlan0) kommt nun gar
    nicht mehr hoch -> Die Meldung in der GUI lautet: WLAN ist
    deaktiviert oder nicht assoziiert <br>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;
      charset=ISO-8859-1">
    <br>
    Ich habe es auch mit genau der gleichen config vom pub-a-la-pub
    probiert (rübergebügelt und mac/ip adressen ausgetauscht). Das
    Problem bleibt genau das gleiche (Wifi startet nicht).<br>
    <br>
    Kennt jemand das Problem und kann mich mit einem kleinen Hinweis
    erlösen? Dann wäre mein ganzer Vormittag doch nicht dahin gewesen.<br>
    <br>
    Grüße in die Runde<br>
    Tommy<br>
    <br>
    <br>
    Hier die wireless und die network config:<br>
    <br>
    /etc/config/wireless (powered by imagebuilder)<br>
    <br>
    config wifi-device 'radio0'<br>
        option type 'mac80211'<br>
        option macaddr '64:70:02:fd:26:cc'<br>
        option htmode 'HT20'<br>
        list ht_capab 'SHORT-GI-40'<br>
        list ht_capab 'DSSS_CCK-40'<br>
        option diversity '1'<br>
        option hwmode '11g'<br>
        option distance '1000'<br>
        option bssid '02:CA:FF:EE:BA:BE'<br>
        option disabled '0'<br>
        option country 'DE'<br>
        option channel '5'<br>
    <br>
    config wifi-iface 'radio0_iface'<br>
        option device 'radio0'<br>
        option encryption 'none'<br>
        option mode 'adhoc'   # <- danach eben 'ap'<br>
        option bgscan '0'<br>
        option sw_merge '1'<br>
        option mcast_rate '5500'<br>
        option probereq '1'<br>
        option network 'wireless0'<br>
        option ssid '<a class="moz-txt-link-abbreviated" href="http://www.freifunk-potsdam.de">www.freifunk-potsdam.de</a>'<br>
        option bssid '02:CA:FF:EE:BA:BE'<br>
    <br>
    dazugehörige /etc/config/network<br>
    <br>
    config interface 'loopback'<br>
            option ifname 'lo'<br>
            option proto 'static'<br>
            option ipaddr '127.0.0.1'<br>
            option netmask '255.0.0.0'<br>
    <br>
    config interface 'lan'<br>
            option ifname 'eth0.1'<br>
            option type 'bridge'<br>
            option proto 'static'<br>
            option ipaddr '192.168.1.1'<br>
            option netmask '255.255.255.0'<br>
    <br>
    config interface 'wan'<br>
            option ifname 'eth0.2'<br>
            option proto 'dhcp'<br>
    <br>
    config switch<br>
            option name 'rtl8366rb'<br>
            option reset '1'<br>
            option enable_vlan '1'<br>
    <br>
    config switch_vlan<br>
            option device 'rtl8366rb'<br>
            option vlan '1'<br>
            option ports '1 2 3 4 5t'<br>
    <br>
    config switch_vlan<br>
            option device 'rtl8366rb'<br>
            option vlan '2'<br>
            option ports '0 5t'<br>
    <br>
    config interface 'wireless0'<br>
            option dns '8.8.8.8 212.204.49.83 141.1.1.1'<br>
            option netmask '255.255.0.0'<br>
            option proto 'static'<br>
            option ipaddr '10.22.9.32'<br>
    <br>
    config interface 'wireless0dhcp'<br>
            option ifname '@wireless0'<br>
            option proto 'static'<br>
            option ipaddr '6.9.32.1'<br>
            option netmask '255.255.255.0'<br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
  </body>
</html>